Pour enrichir notre rayon culinaire provençal (et antique), nous accueillons les jolis opuscules des Éditions de l’Épure.
L’ Épure, indiscutablement reconnue comme maison d’édition culinaire, est aussi décalée, insolite, à la limite de l’iconoclasme. Sa collection phare expose non sans humour et en 24 pages, dix façons originales d’agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface.
Le choix des papiers, ingres à la forme, vergé, velin, stone… la composition typographique, ainsi que la reliure fil de lin en font une édition originale de grande qualité.
De précieux livrets, choisis par nos soins autour des aliments emblématiques de la Provence, à collectionner avec… gourmandise !
Liste des titres disponibles
- La bouillabaisse, dix façon de la préparer, Emmanuel Perrodin
- La sardine, dix façons de la préparer, Sonia Ezgulian
- L’huile d’olive, dix façon de l’accomoder, Ishida Katsumi
- L’hostie, dix façon de la préparer, Sonia Ezgulian et Gwenaël Le Houerou
- La morue, dix façon de la préparer, Caroline Desbans
- Le taureau de combat, dix façon de le préparer, Régine & Georges Audabram
- Les couilles, dix façon de les préparer, Visse Laetitia (restaurant Ripaille, Marseille)
- La bière, dix façons de l’accommoder, Katsumi Ishida
Ouvrages rares au prix unique de 8€. Attention, certains titres sont près de la rupture des stocks, il n’y en aura pas pour tout le monde…
Quelques autres ouvrages des Éditions de l’Épure
- Une table, au Sud, Ludovic Turac (Marseille)
- Brassages, bières, légendes et recettes « mutatis mutandis », Jean-Paul Romac